10.04.2019 Тренер ГБУ “СДЦ Алексеевский” стал абсолютным чемпионом Европы по тхэквондо!

КОЛАТОВ Батыр Дурдымуратович стал абсолютным чемпионом Европы по тхэквондо!

В период с 1 по 8 апреля 2019 года в Итальянском городе Римини прошли Чемпионат и Первенство Европы по тхэквондо ИТФ, в которых приняли участие 821 спортсмена из 30 стран. Россию представляли 147 участников в различных возрастных и весовых категориях.

Тренер ГБУ “СДЦ Алексеевский” Батыр Колатов в категории «ветераны, серебряный класс» завоевал две золотые медали – в спарринге и туль (сочетание атакующих и защитных движений) став абсолютным чемпион Европы!

«В общекомандном зачёте  сборная команда России заняла первое  место с 46 золотыми, 37 серебряными и 40 бронзовыми медалями! Второе место – Греция (золото – 25, серебро –24, бронза – 49), 3 место  – Украина (золото – 16, серебро – 18, бронза – 44)».

«Российские спортсмены по тхэквондо ИТФ одни из самых сильных в мире! Приятно осознавать, что в этом есть и мой маленький вклад».

«Заниматься тхэквондо я стал поздно – в  42 года, рассказывает Батыр, решил поправить здоровье – немного подвигаться. Выбрал спортивной зал поближе к дому в одной из крупнейших спортивных школ тхэквондо города Москвы и потихоньку втянулся в спортивную жизнь. За прошедшие 7 лет участвовал во многих региональных и международных соревнованиях – я многократный призер России, серебряный и бронзовый призер чемпионата Мира по тхэквондо 2016 года, чемпион Европы 2018 года. Вот и в этом году  уже становился на пьедестал почета на крупном международном турнире».

«В действительности, быть спортсменом высших достижений, профессионалом, большой и тяжелый труд, который занимает много времени и сил, как самого спортсмена, так и его  тренеров. Могу сказать, что спорт помогает мне не только поддерживать хорошую для своего возраста спортивную форму, но и быть активным и энергичным!».

«Я  приветствую различные программы города Москвы, которое позволяют москвичам всех возрастов укрепить свое здоровье и вести здоровый образ жизни – будь то проект Мэра «Московское долголетие» или районные спортивно-досуговые центры, организующие отдых и оздоровление детей, подростков и молодежи. И хотел бы призвать Алексеевцев активно участвовать в творческой и спортивной жизни района».

Фотографии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail и телефон не будут видны другим пользователям




CAPTCHA image
*